En abril, según la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación se faenó 1.121.173 vacunos; un 4,2% más que lo registrado un año atrás. Así lo señala en su informe el mercado ganadero Rosgan, de la Bolsa de Comercio de Rosario. De este modo, se rompe la tendencia decreciente registrada durante el primer trimestre del año. En el acumulado de enero a abril, el total faenado suma 4,33 millones de cabezas, todavía un 0,7% inferior al número del año pasado. La cantidad de hembras faenadas prácticamente no muestra variaciones a la fecha, aunque en la comparación interanual de este primer cuatrimestre se destaca un importante aumento en vaquillonas (7%) compensado por una caída (13%) en el número de vacas. En tanto, en machos, se observa una recuperación de un 10% en la faena de novillos tras la caída de un 15% registrada durante igual período del año previo.

Por otro lado Rosgan también informó que de acuerdo a las estadísticas publicadas por la Comisión Europea, al 30 de abril de 2025 habían ingresado a la Unión Europea 24.785 toneladas de carne vacuna argentina dentro del contingente Hilton, equivalentes al 84,3% del cupo total, de 29.389 toneladas. A igual fecha del año pasado, el nivel de cumplimiento alcanzaba el 80,7% de la cuota total.